Про батарейку и затонувший корабль

На улице сыро как на затонувшем корабле,  холодный ветер с дождём, как в той песне про батарейку и в такую золотую осень чаще думаешь про тёплую батарею и гарячий чай с лимоном.
Порой, температура батарей в квартире такая, что хочется её согреть, а чего вы ждали им то лет по 30-57, так сказать старенькие уже вот и хотят отдыхать, а не греть.
А всю эту картину «Золотая осень» дополняют дома, которые строились без мысли о том, что отопление будет дорогим, поэтому стены зимой как лёд, да и окна как дуршлаг на кухне.
Вот и приходится нам мёрзнуть дома, на работе и даже  в общественном транспорте, поэтому все вокруг кашляют, в соплях по пояс, но ничего не меняют.
Старожилы ещё помнят для чего нужен поролон и лента бумаги, но напоминаю вам, что на дворе XXI век, поэтому лучше поставить энергосберегающие окна и керамические панели  и никакая лютая зима вам не страшна.
Вы, возможно, спросите у меня «а как же утепление фасада?», то ответ на этот вопрос напишу отдельным постом, ведь не любят у нас люди читать такие длинные статьи, говорят «многабукав».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *