Руководство по эксплуатации ПВХ окон и дверей от Redwin

Окна и двери из металлопластика, кроме того, что обладают красивым и современным дизайном, создают в квартире комфорт и уют, а также защищают от таких факторов как, сквозняки, уличный шум, зимний холод.
Не требуют сезонной подкраски, оклейки на зиму, помывки стекол внутри окон и т.д.
Это изделия, которые рассчитаны на длительную эксплуатацию, и при правильном обращении с ними будут только украшать интерьер Вашей квартиры или офиса, незаметно для Вас выполнять свое функциональное предназначение, не создавая Вам каких-либо неудобств или проблем.
Но для обеспечения правильного и эффективного функционирования оконных изделий на длительный срок требуется  регулярный уход за ними.

uhod za oknami - redwin  Уход за оконными изделиями:
Работы по уходу должны проводиться регулярно один-два раза в год (желательно в теплую погоду — весной и осенью):
1. Проверить фурнитуру на поврежденность, все подвижные детали смазываются каплей масла (можно использовать масло для швейных машин);
2. Проконтролировать уплотнения;
3. Проверить отверстия для коробочного водоотвода и при необходимости их прочистить тонким, но не острым предметом (желательно пластмассовым или деревянным);
4. Проверить остекление на предмет нарушения уплотнений;
5. Почистить внешнюю поверхность рам и стекол со стороны комнаты и улицы;
Обычные загрязнения от пыли и дождя устраняются легко и быстро с помощью имеющихся в продаже огромного
количества моющих средств, предназначенных для чистки окон, и теплой воды.
При этом необходимо знать, что порошковые и абразивные чистящие средства, а также трущие предметы недопустимы, т.к. при их использовании нарушается гладкая поверхность пластика, и она становится шероховатой, впитывая впоследствии несмываемую пыль
и грязь. В итоге окно очень быстро теряет свой первоначальный вид.

Для чего нужно проветривать окна?
Надежная плотность закрывания оконных створок и дверей рассматривается, с одной стороны, как благо (исключаются сквозняки — «не дует от окна», сохраняется тепло, экономятся энергоносители, уменьшается шум с улицы и т.п.), с другой стороны, порождается «неудобство», связанное с необходимостью  регулярного проветривания (вентиляции) помещений.
Собственно, вентиляция необходима и исходя из гигиенических соображений с целью освобождения помещений от скопления в них вредных веществ, притока в помещение свежего воздуха и уменьшения влажности.
Избытки влаги в виде водяного пара образуются, к примеру, при дыхании человека, приготовлении пищи, купании, стирке, проведении ремонтных работ или влажной уборки помещений и скапливаются при закрытых окнах и дверях.
Раньше влага удалялась путем «естественного вентилирования» — воздухообмен через щели в створках, уплотнителях на стекле и т.д. (сквозняки!).
В нашем случае такой способ вентиляции исключается.
Влага при достижении точки насыщения воздуха конденсируется на стекле, создавая окну неприглядный вид — окно «запотевает и плачет».
Образование конденсата на внутреннем стекле стеклопакета обусловлено тремя факторами: температурой внутреннего стекла, температурой воздуха и относительной влажностью в помещении. Температура воздуха и влажность определяют значение точки росы — температуры, ниже которой охлаждение любого предмета в помещении приводит к выпадению на нем конденсата.
Таким образом, образование конденсата на внутреннем стекле является следствием его охлаждения ниже температуры точки росы.
Как исключить запотевание окон?
1. Регулярное проветривание помещений;
• утром несколько минут при широко открытом окне;
• в течение дня и вечером (по возможности 2 — 3 раза) путем регулируемого длительного (минут 20-30,
в теплое время года можно непрерывно) проветривания;
• непрерывно при приготовлении пищи, стирке, ремонте;
• длительно после купания, влажной уборки;
• при приготовлении пищи дверь в это помещение по возможности должна быть закрыта, а окно приоткрыто на проветривание.
Благодаря быстрому проветриванию или регулируемой вентиляции воздух внутри помещения охлаждается незначительно, так, что свежий воздух нагревается небольшими затратами энергии.
Таким образом при наличии плотных оконных стыков осуществляется экономия энергии и теплозатрат.
Согласно СНиП 2-3-79, DIN 4108 норма климата в помещении должна быть:
— температура +20 0 С;
— относительная влажность 45-50 %.
2. Температура внутреннего стекла также зависит от температуры в помещении: чем она выше, тем выше точка росы, а значит и меньше вероятность «запотевания» окон.
При недостаточном обогреве помещений центральным отоплением в холодное время года (что сейчас имеет место) рекомендуется использовать дополнительные источники тепла, например, керамические панели которые необходимо устанавливать под
окнами или по периметру помещения.
3. Исключать, по возможности, установку широких подоконников и декоративных накладок на
радиаторы отопления, ограничивающих приток теплого воздуха к окну.

Желаем Вам комфорта и уюта с компанией Redwin

Руководство по эксплуатации ПВХ окон и дверей от Redwin: 5 комментариев

  1. Спасибо, сохранила, так сказать эта информация лишней не будет, хоть мастера после установки и рассказывали секреты по уходу за окнами.

  2. В наше время загородный дом по степени удобства ничем не уступит обыкновенной городской квартире. Коттедж в обязательном порядке обеспечивается теплом за счет теплового контура отопления. Здесь есть система водоснабжения и отвода стоков. На дачном участке животрепещущими являются летний душ и туалет.

    Впрочем если в черте населенного пункта снабдить дом вышеперечисленными атрибутами комфортности не составит усилий, то на удаленном участке или в деревне такие работы связаны с некими затруднениями. Так, возле загородного дома не обязательно будут проложены централизованные коммуникационные системы. Не любой специалист решится на дальнюю поездку, чтобы поработать над водоснабжением или контуром отопления.

    Именно потому во многих случаях владельцам загородных домов надо заниматься прокладкой коммуникационных систем в своем жилище самостоятельно. В подобной ситуации этот сайт придется как нельзя кстати.

  3. Очевидно нету такого индивида, каковой не занимался бы ремонтом в своём доме либо всей квартире. В нынешнее время наличествует достаточно фирм, занимающихся ремонтом помещений и квартир. Ремонтные работы и дизайнерские решения жилищ собственными руками. Но за это сегодня требуется платить, а потом бывало и так, что на приобретение нужных стройматериалов денежные средства отыскались, ну а на зарплату рабочим средств не достаточно. Как раз тогда и придется выполнять ремонт квартиры своими руками.

    Ну вот ремонт уже произведён, установились металлопластиковые либо заменились деревянные окна, поменялись или отремонтировались устаревшие входные двери. Время подумать и о дизайне собственного жилища. Особое внимание надо направить на дизайн прихожей в жилище, ведь квартира или дом начинаются собственно с указанного помещения. Прихожие бывают разнообразные: длинноватые, квадратные, в них практически отсутствует дневной свет. Первое, что надобно, это подобрать надлежащие обои по цветовой гамме, напольное покрытие, то которое визуально увеличит либо уменьшит помещение, выбрать предметы мебели, для того чтобы она гармонически вписывалась в стиль прихожей.

  4. По всей вероятности, любой имеет сведения, что если уж ты стоишь на пороге ремонта, то порой при наиболее скрупулезном планировании абсолютно не знаешь, что получиться в последствии и когда на самом деле прекратиться сей самый ремонт. Особенно, ежели ты делаешь его самолично.
    Часто ремонтные работы стоят втридорога, однако наши граждане не всегда смогут позволить себе нанять хороших и дорогостоящих специалистов, а потому как «самоделкины» стремятся выполнить самостоятельно максимальную часть ремонтных проектов в жилье. В принципе, большая часть из них не есть до того сложна, с тем чтобы не управиться, имея хоть немного осмысления процесса.
    Этот вебсайт сможет помочь вам лучше определиться в каждом отдельном из пунктов ремонта и оформления личного жилья. Это и делает указанный web-сайт чрезвычайно комфортным в пользовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *