Обогреватели и статистика огня.

Все вы слышали историю про 3 китов, как основу мироздания, а также избитую народную мудрость про 7 рез отмерь и раз отрежь.
Но если верить статистике, а она тихо нам кричит, что в этом году в Украине зафиксировано 76 084 пожара, из-за некачественного электрооборудования (обогреватели) 12 777 случаев.
Они унесли жизни 1 372 человек, из которых было 47 детей.
Эта статистика ужасно стабильна, поэтому за период независимой страны можно считать, что  мы сожгли целый город, а сним более 1000 детей.
Эти страшные факты вам не рассказывают в новостях по телевизору, а в интернете, чаще всего, у вас перед глазами политика.
Но один миг меняет всю вашу жизнь на «до» и «после» …
Есть простая истина, как вышеуказанные 3 кита:
при выборе обогревателя обращайте своё внимание на:
1). Безопасность в быту;
2). Теплоотдачу, чтоб обогреватель грел Вас, а не себя;
3). Экономию в эксплуатации, ведь отопительный сезон начинается в октябре, а заканчивается, порой, в апреле. А это 7 месяцев.
Поэтому, не наступайте на грабли, которые несут огонь и иные беды.
Поверьте, покупка конвектора, который на 100 грн. дешевле, чем сертифицированная керамическая панель, чаще всего несёт потери, а не тепло, уют и Вашу безопасность.

Про батарейку и затонувший корабль

На улице сыро как на затонувшем корабле,  холодный ветер с дождём, как в той песне про батарейку и в такую золотую осень чаще думаешь про тёплую батарею и гарячий чай с лимоном.
Порой, температура батарей в квартире такая, что хочется её согреть, а чего вы ждали им то лет по 30-57, так сказать старенькие уже вот и хотят отдыхать, а не греть.
А всю эту картину «Золотая осень» дополняют дома, которые строились без мысли о том, что отопление будет дорогим, поэтому стены зимой как лёд, да и окна как дуршлаг на кухне.
Вот и приходится нам мёрзнуть дома, на работе и даже  в общественном транспорте, поэтому все вокруг кашляют, в соплях по пояс, но ничего не меняют.
Старожилы ещё помнят для чего нужен поролон и лента бумаги, но напоминаю вам, что на дворе XXI век, поэтому лучше поставить энергосберегающие окна и керамические панели  и никакая лютая зима вам не страшна.
Вы, возможно, спросите у меня «а как же утепление фасада?», то ответ на этот вопрос напишу отдельным постом, ведь не любят у нас люди читать такие длинные статьи, говорят «многабукав».